التخطي إلى المحتوى

خسر منتخب ليبيا أمام نظيره منتخب الجابون، بهدف نظيف، اليوم الجمعة، ضمن مباريات الجولة الخامسة في المجموعة السادسة في التصفيات الإفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم قطر 2022.

وسجل بيير إيميريك أوباميانج نجم فريق آرسنال الإنجليزي هدف فوز منتخب الجابون أمام منتخب ليبيا عن طريق من ضربة جزاء في الدقيقة 54.

وبهذا الفوز ارتفع رصيد منتخب الجابون لـ7 نقاط في المركز الثاني بالمجموعة السادسة، خلف منتخب مصر صاحب الصدارة برصيد 10 نقاط، وفي المركز الثالث منتخب ليبيا برصيد 6 نقاط، وفي المركز الأخير منتخب أنجولا برصيد 3 نقاط.

اقرأ أيضًا: تشكيل منتخب مصر لمباراة أنجولا في تصفيات كأس العالم

وبعد فوز الجابون على ليبيا، يحتاج المنتخب الوطني لنقطة واحدة من مباراة اليوم أمام نظيره منتخب أنجولا، ليضمن بذلك صدارة المجموعة والتأهل إلى الدور النهائي من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم.

ويتأهل المنتخبات أصحاب المراكز الأولى في دور المجموعات بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم إلى الدور النهائي الذي ستقام مبارياته بنظام الذهاب والإياب ويتأهل الفائز في مجموع المباراتين إلى نهائيات مونديال قطر 2022.

ويلتقي منتخب مصر مع نظيره منتخب أنجولا، بعد قليل، ضمن مباريات نفس الجولة، وأعلن البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني لمنتخبنا عن القائمة الأساسية للمباراة، وجاءت كالتالي:

تشكيل مصر لمباراة أنجولا في تصفيات كأس العالم 2022:

حراسة المرمى: محمد الشناوى.

خط الدفاع: أكرم توفيق – أيمن أشرف – أحمد حجازى – أحمد فتوح.

خط الوسط: عمرو السولية – محمد النني – عبد الله السعيد.

خط الهجوم: مصطفى محمد – محمد شريف – محمد صلاح.

وتنطلق مباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات كأس العالم في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش، وتذاع عبر شاشة قناة أون تايم سبورتس على النايل سات.

ويواجه منتخبنا الوطني نظيره منتخب الجابون في الجولة الأخيرة من التصفيات، يوم الثلاثاء المقبل، وذلك على أرضية إستاد برج العرب بالإسكندرية وبحضور 5 آلاف مشجع.